Pentosin - масла оригинального качества из Германии

Главная
E-mail Печать

Сегодня всё больше автовладельцев выбирают автомобили с механизмом двойного сцепления в коробке передач, так как движение такого автомобиля более плавное, а также для экономии топлива и бережного отношения к окружающей среде. Все больше автопроизводителей обращаются к Pentosin, так как мы выработали наилучшую технологию трансмиссионных масел с учетом динамики развития механизмов в коробках передач с двойными дисками сцепления.

DCT (Dual Clutch Transmission) - требует новый класс "интеллектуальных" жидкостей, которые объединяют в себе свойства ATF (Automatic Transmission Fluid) для АКПП и MTF (Manual Transmission Fluid) для МКПП. Разумеется, к таким жидкостям предъявляются крайне высокие требования по сравнению с обычными трансмиссионными маслами, так как жидкости DCTF работают в двойном сцеплении, гидроблоке Mechatronic, механизме синхронизации, а также передают вращение на колеса.

В последнее время требования к комфорту при поездке и динамике автомобиля значительно выросли. Одновременно экологические требования диктуют уменьшение рабочего объема двигателя при повышении удельной мощности с каждого см. куб. рабочего объема и уменьшение расхода топлива и эмиссии вредных газов. Эти требования распространяются на механизм переключения передач. До недавнего времени механические коробки передач соответствовали пунктам двигательной динамики и расходу топлива. Однако из-за комфорта вождения и плавности хода ценились автомобили с автоматической гидромеханической трансмиссией. Чтобы соединить плавность хода автоматических трансмиссий с динамикой и экономичностью механических коробок передач, Фольксваген первый разрабатывает и запускает в серию трансмиссию с двойным диском сцепления.

Особенностью этой коробки передач является наличие двух отдельных валов для четных и нечетных передач, каждый из которых имеет собственное сцепление. Это позволяет предварительно подключить шестерни очередной передачи, после чего без разрыва потока мощности мгновенно переключить сцепления.

Этот вид автоматических трансмиссий на сегодняшний день является наиболее совершенным с точки зрения скорости переключения и топливной экономичности. DCT - агрегатами оснащаются такие автомобили как Bugatti Veyron, Mc Laren, Lamborgini, Porsche Boxter и Panamera, BMW M- серии, и конечно целые семейства гражданских автомобилей.

Департамент технических разработок Pentosin стоял у истоков создания нового механизма, поэтому сейчас по праву является поставщиком жидкостей на конвейеры OEM - производителей, комплектующих свои автомобили трансмиссиями DCT. Серия Pentosin FFL является оригинальным продуктом первой заливки, разливается в оригинальную тару для OEM - производителей. При техническом обслуживании или при замене жидкости в трансмиссии выбрав Pentosin, Вы получаете гарантию оригинальности и полного соответствия жидкости высоким требованиям технологичной трансмиссии Вашего автомобиля.

Ежегодный справочник DEKRA

Последние обновления за 03.04.14 15:56  

поиск по сайту

Посетители

Russian Federation 76.7%Russian Federation
United States 5.5%United States
Belarus 3.7%Belarus
Ukraine 3.3%Ukraine
 2.2%
Kuwait 1.4%Kuwait
Germany 1.2%Germany
Kazakhstan 0.7%Kazakhstan
Bulgaria 0.4%Bulgaria
Latvia 0.3%Latvia

Всего: 709583

Яндекс.Метрика